Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Организация питания в образовательной организации

1

Информационные материалы по теме: «Здоровое питание»

В целях организации проведения разъяснительной работы с родителями и обучающимися по формированию у населения здорового образа жизни в рамках Национального проекта «Демография» предоставляются информационные материалы по теме: «Здоровое питание», разработанные ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области», которые доступны для скачивания по ссылке: https://yadi.sk/d/GfdQIIBF1eShvA. Также можно использовать материалы, размещенные на сайте ФБУЗ «Федеральный центр гигиенического образования населения» (по адресу: http://cgon.rospotrebnadzor.ru/)

Телефон горячей линии Минпросвещения России по вопросам организации питания для школьников: +7 (800) 200-91-85

Горячая линия ОНФ: 8 800 200 04 11

Горячая линия в Липецкой области по вопросу питания в школах:

+7(4247) 32-94-35

Горячая линия школы (+7) 47468 2-43-17

Постановление администрации Долгоруковского района об организации питания

Приказ о создании комиссии по контролю качества питания с участием родителей

 

Порядок проведения родительского контроля за организацией питания

 

Положение о комиссии по родительскому контролю за организацией питания обучающихся

 

1. Меню ежедневного горячего питания

2. Информация о наличии диетического меню в образовательной организации.
Диетическое меню в образовательной организации не используется.

3. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации.
Сотрудничество не ведется.

4. Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию.

1) ООО "Универсал". ИНН 48255134267.

2) Публичное акционерное общество Продовольственная компания "Лимак". ИНН/КПП 4826004888/482250001.

5. Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию.

Документы

1. О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ЗАКОН ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ "О СОЦИАЛЬНОЙПОДДЕРЖКЕ ОБУЧАЮЩИХСЯ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ГАРАНТИЯХ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКЕ ДЕТЕЙ-СИРОТ И ДЕТЕЙ, ОСТАВШИХСЯ БЕЗ ПОПЕЧЕНИЯ РОДИТЕЛЕЙ, В ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ".
2. Статья 6.1. Форма и порядок предоставления бесплатного горячего питания обучающимся по образовательным программам начального общего образования.
3. 
И34-6037.
4. И34-6037 приложение.
5. 
Постановление о внесение изменений №793 от 01.11.2022.
6. Об организации питания обучающихся, воспитанников и работников образовательных учреждений Долгоруковского муниципального района в 1-м полугодии 2023 г. 29.12.2022 № 912
7. Приказ 238 от 29.12.2022 питание в 2023 г.
8. Постановление №2 от 9.01.2023, внесение изменений в постановление № 912
9. Приказ "Об организации питания обучающихся МБОУ ООШ д.Веселая Долгоруковского муниципального района во 2-ом полугодии 2022 года".
10. 
Приказ об увеличении стоимости питания №164 от 03.10.2022.
11. Приказ об увеличении стоимости

12. Приказ № 1 от 09.01.2023 «Об организации питания во II полугодии 2022 – 2023 учебного года»

Здоровое питание

Информационные материалы по теме: «Здоровое питание», разработанные ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Липецкой области», доступны для скачивания по ссылке: https://yadi.sk/d/GfdQIIBF1eShvAТакже можно использовать материалы, размещенные на сайте ФБУЗ «Федеральный центр гигиенического образования населения» (по адресу: http://cgon.rospotrebnadzor.ru/)

Программа "Разговор о правильном питании".
(кликнете по ссылке для перехода сайт)


pit

Связь между питанием и обучением убедительно доказана. Здоровое питание необходимо учащимся для того, чтобы они могли достичь высот своего потенциала знаний, полноценно развиваться физически и умственно, обеспечить здоровье и благополучие на всю жизнь. Доказано, что здоровое питание напрямую связано с продлением жизни и понижением риска развития многих хронических болезней у взрослых. Школа несёт ответственность за содействие ученикам и персоналу в формировании и поддержании здорового режима питания на протяжении всей жизни...
Подробнее.