den

"У каждого возраста свой Пушкин"

100 3081Тебя, как первую любовь,
России сердце не забудет
Ф.И.Тютчев

10 февраля 2015 года в день Памяти А.С.Пушкина с учащимися 2-6 классов проводилась викторина по сказкам А.Пушкина.  "У каждого возраста свой Пушкин" - сказал как-то Самуил Яковлевич Маршак. Это очень верно!

Пушкин.  Имя этого величайшего русского поэта сопровождает нас всю жизнь.  Мы впервые услышали его в самом раннего детстве и, еще не умея читать, уже повторяли наизусть со слов старших: "Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет" Мир пушкинских стихов, прозы, сказок о злой царице - мачехе или скромной, доброй царице, о смешном и доверчивом бесенке, обманутом ловким Балдой, или царе Дадоне сопровождает нас на протяжении всей жизни.
  В творчестве Пушкина отразилась вся человеческая жизнь, со всеми ее радостными, страшными, удивительными и смешными событиями. И всё это увлекает и волнует так, как будто происходит на самом деле, сегодня. Арина Родионовна,  няня поэта,  очень любила курчавого, смышлёного, очень подвижного Сашеньку. А уж какие сказки сказывала она! И про разбойников, и про грозного Черномора, и о мёртвой царевне; пела песни, раздольные, чаще грустные, о нелёгкой доле крестьянской. Мальчик слушал их с затаённым дыханием, и всё просил: «Ещё, ещё! ». Поэтому неудивительно, что все сказки Пушкина имеют фольклорную основу.
Учащиеся с интересом  приняли активное участие в викторине, угадывая героев и сюжеты любимых сказок. Победители награждены Похвальными листами
Для учащихся среднего и старшего звена (7-11 классы) была организована творческая встреча, посвященная памяти А.С.Пушкина. Были прослушаны музыкальные композиции, положенные на стихи поэта и охватывающие разный временной интервал; были просмотрены и проанализированы видеофрагменты, в основе которых лежит пушкинский текст. Учащимся было предложено угадать произведение. Победители были награждены Похвальным листом и медалью «За стремление к победе».
100 3084 100 3086

colektedu ruokno71ege 2018gialogobanner deptnoIMG-20190902-WA0000